Agenda

samedi 22 novembre de 10h00 à 11h30

Saint-Pabu

Mairie de Saint-Pabu, salle sous la mairie, 49 Rue du Bourg

Atelier lactofermentation

Venez découvrir cette technique de conservation des aliments en en compagnie de Gaëlle et repartez avec votre bocal !
Rempli de vitamines et de minéraux, aux propriétés anti-inflammatoires, la lactofermentation* est un vrai boost pour le système immunitaire. C’est aussi une méthode de conservation des légumes simple qui ne requiert aucune énergie, et donc aussi un moyen de lutter contre le gaspillage alimentaire.

*la lactofermentation est une méthode de conservation des légumes très ancienne consistant à mariner les aliments dans du sel ou dans une saumure, protégés du contact de l’air. Les légumes se conservent ainsi plusieurs années.

En partenariat avec Ener’gence, l’agence Energie Climat du Pays de Brest, les communautés de communes de Lesneven Côtes des Légendes, du Pays des Abers et du Pays d’Iroise, lancent leur Automne Zéro Carbone, un programme d’actions destiné à mobiliser les habitantes et les habitants face à l’urgence climatique. Du 19 septembre au 12 décembre, une série de rendez-vous est organisée sous des formats variés (ateliers, visites…) et des défis ludiques sont proposés pour agir entre voisin.es, ami.es ou collègues.