Agenda

mercredi 22 octobre de 14h00 à 16h00

Lampaul-Plouarzel

Salle du Krugel

Atelier cuisine bas carbone : quand les protéines se mettent au vert !

Besoin d’idées pour végétaliser votre assiette ? Venez participer à l’atelier concocté par l’association «  Aux goûts du jour » sur ce sujet. Au menu, des jeux ludiques et un atelier cuisine pour de découvrir les légumes secs et leurs bienfaits sur la planète et sur la santé.

L’alimentation est, en effet, l’un des premiers leviers pour réduire notre empreinte carbone. En cuisinant des aliments locaux et de saison et principalement végétarien vous contribuez à baisser vos émissions de CO2 et en plus c’est bon pour votre santé !

Ouvert à toutes et tous dont les enfants à partir de 8 ans accompagnés d’un adulte !

En partenariat avec Ener’gence, l’agence Energie Climat du Pays de Brest, les communautés de communes de Lesneven Côtes des Légendes, du Pays des Abers et du Pays d’Iroise, lancent l’Automne Zéro Carbone, un programme d’actions destiné à mobiliser les habitantes et les habitants face à l’urgence climatique. Du 19 septembre au 12 décembre, une série de rendez-vous est organisée sous des formes variés (ateliers, visites…) et des défis ludiques sont proposés pour agir entre voisins, amis ou collègues.

🎫 Sur inscription, nombre de places limité
📍 Salle du Krugel, Lampaul-Plouarzel
🗓️ Mercredi 22 octobre, de 14h à 16h